Komunitas Maritim Indonesia
Komunitas Maritim Indonesia

Sambut Kedatangan Wapres RI, Polres Serang Kabupaten Kerahkan 103 Personel

Serang (24/12/2019) SatuBanten.com – Jajaran Polres Serang Kabupaten bersama personel gabungan, melaksanakan pengamanan kedatangan Prof. Dr. KH. Mar’uf Amin (Wapres RI), dalam rangka kegiatan Internal Keluarga dilingkungan Ponpes An-Nawawi Tanara, Selasa (24/12).

Nampak dalam pengamanan, Dandim 0602/Serang, Kapolres Serang, Dandenhub Korem 064/MY, Kasdim Korem 0602/MY, Waka Polres Serang, Kasi Ops Korem 064/MY, Kasi Ops Lat Korem 064/MY, Kabag Ops Polres Serang, Dansubsatgas PAM Wapres RI, Wadansubsatgas PAM Wapres RI, Kasat Samapta Polres Serang, Kapolsek Tanara Polres Serang, Kasat Lantas Polres Serang, Kasi Propam Polres Serang.

Kapolres Serang Kabupaten AKBP Indra Gunawan, S.IK., MH., mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan Jajaran Polres Serang Kabupaten bersama personel gabungan saat ini dalam rangka pengamanan kedatangan Wapres RI (Kh. Ma’ruf Amin) di Ponpes An-Nawawi Tanara.

“Untuk Polres Serang Kabupaten, kita kerahkan 103 Personel dalam pengamanan kedatangan Wapres RI di Tanara,” kata AKBP Indra Gunawan, kepada media.

Sebelumnya, dalam kegiatan Apel, disampaikan Dandim 0602/Serang Kolonel Inf. Mudjiharto, dalam penekanannya, agar anggota pengamanan yang bertugas harus memahami betul cara bertindak di lapangan, serta Anggota mengetahui lokasi pengamanan masing-masing.

“Dan untuk masing – masing Subsatgas dapat mengatur dan bekerja sesuai dengan tugas dan tanggungjawabnya dengan baik,” ujar Dandim.

Dandim juga menegaskan, agar lakukan pengamanan mulai dari ring 1 sampai Ring 3 dengan sebaik-baiknya dan semaksimal mungkin dan sesuai plotingan yang telah di plot saat gladi kemarin sehingga tidak ada penyusupan dalam kegiatan kunjungan Wapres RI.

Sementara, untuk pengamanan rute atau jalur yang akan dilalui oleh rombongan dengan baik, yaitu tidak ada yg menghadap ke objek tetapi ke luar atau masyarakat yang melihat.

“Pelaksanaan tugas PAM, kita tidak boleh under estimate tetapi harus over estimate atau selalu waspada, di karenakan tugas yang kita laksanakan ini merupakan tugas mulia dan yang di jadikan prioritas dalam pelaksanaan PAM ini adalah keselamatan dari objek itu mutlak,” ujarnya.

Ia meminta, agar seluruh personel melaksanakan tugas dengan baik, dan kendali operasi tidak ada yang berjalan sendiri-sendiri sendiri dan harus sesuai dengan arahan dan perintah Kasatgas masing-masing.

Lanjut Dandim, setelah pelaksanaan apel agar Angggota segera menempati lokasi pengamanan masing-masing yang telah ditentukan dan amankan lokasi dengan baik.

“Semoga selama rangkaian kegiatan kunjungan dapat berjalan dengan aman kondusif sampai dengan Wapre RI kembali ke kediaman di Jakarta,” tukasnya.

“Dan untuk para personel yang telah terploting langsung menempati plotingan yang telah ditentukan baik di Ring 1, Ring 2, Ring 3, Jalur Jalan Raya, Hellyped (Stadion Jongjing Tirtyasa) dan disekitaran lingkungan Ponpes An-Nawawi Tanara Kabupaten Serang,” tutupnya. (RR/SBS31)

 

Article Link : https://satubanten.com/sambut-kedatangan-wapres-ri-polres-serang-kabupaten-kerahkan-103-personel/


Older Post Newer Post


Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published